« Назад

Разработан генератор с педальным приводом  26.04.2014 05:20

«K-TOR Human Energy» был разработан генератор с педальным приводом.

Командой специалистов K-TOR Human Energy не так давно было создано новое спецоборудованиеГенератор с ножным приводом по выработке альтернативной энергетики - K-TOR Power Box. Данное оборудование представляет собой электрогенератор с ножным приводом.

Согласно заявлениям создателей генератора, такое оборудование позволяет не зависеть от системы электроснабжения: каждый пользователь портативной техники сможет самостоятельно осуществлять ее зарядку. Для этого нужно зафиксировать K-TOR Power Box на плоскости (на полу), и приниматься вертеть педали. Для того чтобы получить 20 Вт, необходимых для поддержки портативных устройств в действующем состоянии, достаточно крутить педали со средней скоростью. Кроме того, к электрогенератору можно присоединить сразу несколько аппаратов небольшой мощности: смарфон, гаджет, плейер.

Такой генератор в перспективе можно задействовать и как источник питания ПК, лампочек и иного электрооборудования, а также как аварийный источник питания невысокой мощности для дома.