« Назад

Спецоборудование для разработки солнечных электростанций  26.04.2014 05:14

Корпорацией Siemens был предоставлен доступ к персональному спецоборудованию, 565-1391507745 посредством которого можно будет создавать высокоэффективные станции, функционирующие на солнечных батареях. Проект PVplanet подготовили еще в 2012-ом году, но весь этот период времени он был открыт лишь для основателей. Начиная с текущего года, к нему может прибегать каждая компания, выпускающая фотопанели.

Благодаря PVplanet, можно будет проецировать дизайн гелиостанций, отличающихся рекордной выработкой. Основное достоинство продукта состоит в высокой скорости функционирования: всего несколько секунд потребуется программе, чтобы выполнить все операции. Она находит сверхэффективную комбинацию фотопанелей для указанной траектории, и, тем самым, снижает время проецирования практически на 80% наряду с весомым повышением КПД объекта.

Принцип действия данного спецоборудования базируется на анализе прогнозов погоды, состояния и ориентации солнечного приспособления, а также его цены. Применяя эти сведения, программа и оценивает его рентабельность. Также PVplanet определяет минимально возможное расстояние между панелями и их общий порядок, что требуется для того, чтобы фотомодули не закрывали друг друга. К тому же, для каждой фотопанели определяется оптимальный угол наклона. К услугам пользователей предоставляется ряд альтернатив, среди которых выбирается подходящи
й вариант.

По заявлению создателей Siemens, применение этого персонального спецоборудования снизило производственные затраты где-то на 6%, а также увеличило производительность по мощности приблизительно на 350 МВт/ч за год.